Новости
Корпоративные решения
Каталог оборудования
Услуги и тарифы
О компании
Зона обслуживания
Поддержка абонентов
Контакты
Как стать абонентом
Карта сайта
Отправить вопрос
РЕШЕНИЯ
Последнее обновление
28.03.2007
Бесплатная аренда
Голосовая почта

Голосовая почта ГлобалТел предоставляет абоненту возможность получить все вызовы, даже если телефон выключен, занят или находится вне зоны обслуживания. Это очень удобно, так как позволяет не терять звонки. Услуга поддерживается всеми терминалами, кроме модемов.

С 01 февраля 2005 г. за услугу "Голосовая почта" взимается ежемесячная абонентская плата 2,5 у.е. (класс 1) или 5 у.е. (класс 2). При подключении услуги взимается плата 5 у.е. (класс 1) или 10 у.е. (класс 2). Обратитесь в Службу поддержки, чтобы подключить услугу.

Это важно. Настраивать и прослушивать голосовой почтовый ящик можно с любого телефона, не обязательно Глобалстар. Главное, чтобы телефонный аппарат имел тональный набор. При этом тарифицируются обращения к голосовому ящику только со спутниковых терминалов, согласно выбранному тарифному плану как исходящий звонок.

Как голосовая почта работает в Глобалстар

Голосовая почта функционирует точно так же, как и голосовая почта в сотовой связи. Когда звонят на Ваш спутниковый телефон, включается автоответчик, и инициатор звонка может оставить Вам сообщение. Это сообщение Вы можете прослушать в дальнейшем. Причем оповещение об оставленном сообщении Вы получаете голосовым звонком (такой звонок тарифицируется) или SMS-сообщением. Вы сами управляете, когда будет включаться автоответчик. Это делается с помощью переадресации.

Телефон голосовой почты (автоответчика):
8 (954) 206-06-06

со спутникового телефона можно набирать 600

Если Вы хотите, чтобы автоответчик включался, когда телефон не доступен, то установите переадресацию на номер голосовой почты по условию "не доступен". Если хотите, чтобы включался, когда занято, то установите переадресацию по "занято". И так далее.

Как этим пользоваться

Шаг 1. Для начала настройте свой почтовый ящик. Для этого просто позвоните на номер голосовой почты 8 (954) 206-06-06 (со спутникового телефона можно набрать 600). Если Вы звоните со спутникового телефона, то Вы сразу попадаете в главное меню, переходите к подпункту б).

а) Если Вы звоните не со спутникового телефона, то в тоновом режиме наберите семизначный номер своего спутникового телефона, затем "звездочка". Затем система предложит Вам оставить сообщение для этого телефона. Не дожидаясь окончания этого предложения, нажмите "решетку", затем пароль (при первом обращении установлен пароль 9999), затем "звездочка", и Вы попадаете в главное меню.

б) Далее следуйте подсказкам системы. В первое обращение Вам надо установить свой пароль доступа к почтовому ящику, голосовое приветствие автоответчика, и способ оповещения об оставленных сообщениях (звонок или sms-сообщение).

Шаг 2. Теперь установите переадресацию на номер голосовой почты +79542060606 в зависимости от условия. У телефонов Telit и Ericsson это надо сделать из меню телефона, у телефона Qualcomm – набрав специальный телефонный номер:

  • Включать автоответчик, если телефон не доступен, не отвечает после 5-го гудка или занят.
    Наберите * 68 79542060606# и дождитесь трехтонального сигнала.
    Отменить переадресацию – наберите *680# и дождитесь трехтонального сигнала.
  • Включать автоответчик, если телефон не доступен или не отвечает после 5-го гудка.
    Наберите * 92 79542060606# и дождитесь трехтонального сигнала.
    Отменить переадресацию – наберите *920# и дождитесь трехтонального сигнала.
  • Включать автоответчик, если телефон занят.
    Наберите * 90 79542060606# и дождитесь трехтонального сигнала.
    Отменить переадресацию – наберите *900# и дождитесь трехтонального сигнала.
  • Всегда включать автоответчик.
    Наберите * 72 79542060606# и дождитесь трехтонального сигнала.
    Отменить переадресацию – наберите *720# и дождитесь трехтонального сигнала.

Шаг 3. А теперь можно пользоваться голосовой почтой! При поступлении оповещения о поступившем сообщении Вам необходимо позвонить с любого телефона на номер 8 (954) 206-06-06 (со спутникового телефона можно набрать 600). Далее следуйте подсказкам системы. Не забывайте свой пароль доступа к голосовой почте. Он Вам будет необходим каждый раз, когда Вы будете прослушивать сообщения не со спутникового телефона.

Если у абонента по каким-либо причинам не включена переадресация на голосовую почту, то ему все равно можно оставить сообщение. Для этого надо позвонить на номер голосовой почты 8 (954) 206-06-06, в тоновом режиме набрать семизначный номер спутникового телефона абонента, и система предложит оставить ему сообщение.

Чтобы изменить настройки позвоните на номер голосовой почты 8 (954) 206-06-06 (со спутникового телефона можно набрать 600) и следуйте подсказкам системы.

Класс почты

Параметры голосового ящика зависят от класса голосовой почты.

Наименование параметра Класс 1 Класс 2
Емкость почтового ящика 15 минут,
но не более 15 сообщений по 60 секунд каждое
45 минут,
но не более 20 сообщений по 90 секунд каждое
Длительность приветствия не более 30 секунд не более 60 секунд
Срок хранения новых сообщений 48 часов 72 часа
Срок хранения прослушанных сообщений 48 часов 72 часа
Язык голосового меню русский и английский русский и английский

Тарифы

Плата за подключение: 5 у.е. (класс 1) или 10 у.е. (класс 2).

Абонентская плата за пользование услугой: 2.5 у.е. (класс 1) или 5 у.е. (класс 2).

Обращения со спутникового телефона к голосовому ящику для настройки и прослушивания сообщений абонент оплачивает по тарифу 0.89 у.е. за минуту для мобильных телефонов и 0.69 у.е. за минуту для стационарных терминалов и для всех типов терминалов у корпоративных абонентов.

Уведомление звонком о приходе голосового сообщения стоит 0.40 у.е. за минуту. Уведомление с помощью SMS не оплачивается.

Тарифы указаны за минуту, тарификация производится интервалами по 15 секунд. Тарифы указаны без НДС.

Вы можете распечатать описание услуги "Голосовая почта", скачав прилагаемый файл [формат WORD, 48Кб]

Прикреплённые файлы
- VoiceMail.doc
SATELLITE MAGAZINE
mail.ru spylog rambler Связяться с нами 095 734-2328, факс 140-6958 Создание сайта: Ten Four